В Пензу приехали именитые гонщики со всей России

В Пензу приехали именитые гонщики со всей России

27 мая 2013

В Пензу приехали именитые гонщики со всей России

В Пензе именитые гонщики со всей России будут соревноваться по бездорожью

Все высказываются очень положительно о трассе. На самом деле трасса уникальная: трасса спланирована хорошо, сделана хорошо, безопасна, что самое главное, то есть рельеф позволяет здесь проводить международные соревнования. Общее мнение участников и организаторов соревнований, что трасса заслуживает самых высоких похвал», – рассказывает председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев.

Незадолго до начала состязаний в Нижнем Ломове прошел сильный ливень и дополнительно проливать трассу водой для создания спортсменам трудностей организаторы не стали. А вот самим гонщикам пришлось поменять резину. Перед стартом Власта Гарбузова лично проверяет состояние своего железного коня. Девушка из Воронежа - единственная представительница прекрасного пола, участвующая в автокроссе. Гонщики-мужчины поглядывают в ее сторону с опаской - в феврале в чемпионате по ралли-кроссу, который проходил в Пензе на автодроме «Вираж», Власта заняла третье место в классе переднеприводных автомобилей, оставив позади несколько титулованных соперников. На «Золотом колосе» бороться за победу будет сложнее - трасса под Нижнем Ломовом отличается огромным количеством крутых виражей.

В открытом чемпионате Пензенской области по автокроссу, который приурочили к 350-летию города на Суре, приняли участие более 60-ти спортсменов из 12-ти регионов. Однако, даже многим профессионалам трасса оказалась не по силам - спортсмены сходили с дистанции один за другим.

В итоге трасса покорилась лишь одному из пензенцев. Победитель среди наших гонщиков один - Александр Самсонов, зато сразу в двух классах - среди полноприводных и переднеприводных автомобилей, с объемом двигателя 1600 кубических метров. Лучшим гонщиком на автомобилях группы «классика» стал Александр Голованов из Подмосковья, а его сын Сергей показал первый результат среди юниоров на автомобиле «Ока». Лучшим в классе «Волга» признан Андрей Баженов из Тамбова.

всего на сайте: 108 новостей про Пенза
последние новости
всего на сайте: 584 организаций Пензы
телефонный код Пензы: 8412
почтовый индекс Пенза: 440000
автомобильный код региона: 58
погода в Пензе

Погода Пенза