У мечети в центре Пензы мусульмане перекрыли проезжую часть

У мечети в центре Пензы мусульмане перекрыли проезжую часть

31 мая 2013

У мечети в центре Пензы мусульмане перекрыли проезжую часть

Несколько десятков мусульман перекрыли движение автотранспорта у мечети, расположенной на улице Бакунина в Пензе, в знак протеста против эвакуации автомобиля одного из верующих, который был припаркован в неустановленном для этого месте.

Около 900 мусульман находились в мечети в центре Пензы, где совершался намаз, в момент, когда сотрудники ГИБДД приступили к оформлению процедуры эвакуации припаркованного на тротуаре автомобиля «Mercedes», принадлежащего одному из верующих. После окончания намаза посетители мечети вышли на улицу и, увидев, что производится эвакуация машины, начали выступать в защиту владельца иномарки, указав на отсутствие парковок поблизости. В результате примерно 100 человек непроизвольно вышли на проезжую часть, что привело к остановке движения. 
 В ведомстве уточнили, что в обеспечении общественного порядка были задействованы более 20 полицейских. Выходившие на проезжую часть люди не совершали насильственных действий. Никто задержан не был. Автомобиль нарушителя отправлен на штрафстоянку. Водитель, который оказался жителем Пензы, будет привлечен к административной ответственности.

новости Пензы за 31 мая 2013 года

новости Пензы за май 2013 года

всего на сайте: 108 новостей про Пенза
последние новости
всего на сайте: 584 организаций Пензы
телефонный код Пензы: 8412
почтовый индекс Пенза: 440000
автомобильный код региона: 58

погода в Пензе

Погода Пенза