ЕГЭ в Пензе

ЕГЭ в Пензе

04 июня 2013

ЕГЭ в Пензе

Министерство образования вбросило в Интернет фальшивые результаты ЕГЭ.

252 пензенских выпускника этим утром встретились не в стенах родных образовательных учреждений, а на крыльце школы №7 - в 107-ом пункте проведения экзамена. Настроение оптимистичное, и ребята знают - на ЕГЭ верить можно только себе.

«Я сижу в социальных сетях, и знаю, что да, реально, куча ответов всяких. Но сейчас министерство образования готовит нам такой «сюрпризик» и кидает фальшивые ЕГЭ», – рассказывает выпускник школы №28 Иван Гнусаров.

Скандалы с выкладыванием в Интернет экзаменационных вопросов и даже готовых решений сделали ЕГЭ, пожалуй, самой обсуждаемой темой последней недели. Хотя для выпускников мало что изменилось - на экзамен по-прежнему пускают только с паспортом, пропуском и черной гелевой ручкой, все сумки оставляют при входе. Никаких дополнительных мер контроля на входе не предусмотрено.

В холле - организаторы с табличками, чтобы выпускники сразу определились, кому в какой аудитории предстоит сдавать экзамен. В самих кабинетах по 15 человек. За несколько минут до контрольного звонка педагоги привычно зачитывают список того, что на ЕГЭ категорически запрещено.

По рекомендации министерства образования к организаторам в классах добавились общественные наблюдатели - на добровольной основе. Чиновники надеются, что это поможет избежать нарушений.

«Задачи общественного наблюдателя - следить за тем, чтобы правила проведения экзамена соблюдались как со стороны учащихся, так и со стороны организаторов. Они следят за тем, чтобы не копировались материалы, чтобы дети и организаторы не пользовались сотовой связью, чтобы не нарушались права детей, ну и так далее», – руководитель пункта проведения экзамена №107говорит Екатерина Февралева.

Для нынешних выпускников ЕГЭ не является чем-то сверхъестественным - к единому госэкзамену их начинают готовить как минимум с 9 класса. Чтобы сдать экзамен по математике, необходимо набрать как минимум 24 балла, но у большинства ребят куда более амбициозные планы.

«Готовился по-разному, повторял задания предыдущих лет, вспоминал всю теорию, прорешивал демонстрационные варианты. Настроение хорошее, надеюсь сдать хорошо», – поделился с корреспондентом выпускник лицея №55 Максим Акулов. – «Рассчитываешь, что все знаешь, если что, справишься. Ну и, наверное, каждый рассчитывает, что попадется легкий КИМ».

Впрочем, составители тестов заверяют, что варианты равноценны по сложности, поэтому результат должен быть максимально объективным. За 3 часа 55 минут вчерашним школьникам предстояло показать все, чему их учили в течение 10 лет. Единый госэкзамен по математике сегодня сдают более 7 тысяч старшеклассников Пензенской области.

новости Пензы за 04 июня 2013 года

новости Пензы за июнь 2013 года

всего на сайте: 108 новостей про Пенза
последние новости
всего на сайте: 584 организаций Пензы
телефонный код Пензы: 8412
почтовый индекс Пенза: 440000
автомобильный код региона: 58

погода в Пензе

Погода Пенза