В Пензе выявлен новый факт незаконного строительства

08 июня 2013

В Пензе выявлен новый факт незаконного строительства

Новый факт незаконного строительства выявлен на улице Крымской в Пензе. Об этом сообщила первый заместитель главы городской администрации Людмила Кипурова в ходе встречи с журналистами в пятницу, 7 июня.

В очередной раз мы призываем жителей города более внимательно подходить к заключению тех сделок, производя которые, они попадают в неправовое поле. По словам Людмилы Кипуровой, в 90% случаях суд принимает решение о сносе незаконных построек, в остальных 10% — у зданий остаются проблемы, связанные с инженерными коммуникациями.

 Она призвала жителей Пензы обращаться в мэрию в случаях, когда возведение того или иного здания вызывает сомнения. То, что касается незаконного строительства, я готова без какой-либо очередности принимать людей и разбираться по каждому объекту, — подчеркнула первый заместитель главы администрации города.

Решение о сносе вынесено судами по семи объектам, расположенным по адресам: ул. М. Крылова, 10, ул. Гоголя, 25, ул. Будищева, стр. №3, ул. Светлая, 5, ул. Подольская, 82, ул. Учительская, 14, а также по зданию вдоль дороги на улице Левицкого.

Кроме того, заочное решение суда о сносе вынесено по дому №19 на улице Тульской. Отказано в иске по трем объектам — ул. Гастелло, 66, Карпинского, 111, Огарева, 112. По остальным возможна подача искового заявления после привлечения застройщиков к административной ответственности по ст. 9.5. КоАП и ст. 8.8 КоАП. Помимо этого, на этой неделе выявлен факт незаконного строительства дома №127 на улице Крымской. 

всего на сайте: 108 новостей про Пенза
последние новости
всего на сайте: 584 организаций Пензы
телефонный код Пензы: 8412
почтовый индекс Пенза: 440000
автомобильный код региона: 58
погода в Пензе

Погода Пенза