Возможно у российских чиновников появится свой профессиональный праздник

Возможно у российских чиновников появится свой профессиональный праздник

28 августа 2013

Возможно у российских чиновников появится свой профессиональный праздник

Российские чиновники будут отмечать свой профессиональный зимой после новогодних каникул 24 января.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с инициативой о введении Дня государственного служащего.

Если его предложение о введении дня чиновника будет поддержано, то с 2014 года у госслужащих появится свой профессиональный праздник.

В своем обращении пензенский губернатор с сожалением отмечает, что, несмотря на то что в России немало государственных гражданских служащих, общее число превышает 700 тысяч человек, в списке профессиональных праздников их праздника нет. И это, по словам В. Бочкарева, несправедливо.

Василий Бочкарев даже назвал день, когда нужно отмечать этот праздник: 24 января. Этот день им выбран неслучайно. 24 января 1722 году царем Петром Первым была утверждена «Табель о рангахъ всѣхъ чиновъ воинскихъ, статскихъ и придворныхъ». «Табель о рангах всех чинов» – это закон о порядке государственной службы в Российской империи и Российской Республике, устанавливающий соотношение чинов по старшинству и последовательность чинопроизводства.

Утвержденная 24 января 1722 года, она просуществовала со многими изменениями до ноября 1917 года, а на некоторых территориях, находящихся под контролем белого и казачьего правительства, до октября 1922 года.

Глава региона надеется на то, что Совет Федерации поддержит его инициативу, рассмотрит вопрос о дополнении к перечню профессиональных праздников еще одного и учредит День государственного служащего в России.

всего на сайте: 108 новостей про Пенза
последние новости
всего на сайте: 584 организаций Пензы
телефонный код Пензы: 8412
почтовый индекс Пенза: 440000
автомобильный код региона: 58
погода в Пензе

Погода Пенза